Услуги

Диагностика, вегетативный резонансный тест (ВРТ)

Исходная позиция деятельности врача, работающего с применением метода вегетативного резонансного теста «ИМЕДИС-ТЕСТ» — это прежде всего полноценная, достоверная и своевременная ДИАГНОСТИКА.Данная позиция трансформируется и как научная категория, и как практическая проблема и проходит следующие определенные стадии.

Первая. Выявление у человека имеющейся проблемы, то есть ответ на вопрос, присутствует ли в организме та или иная патология вообще.

Вторая. В случае, если проблема имеется, мы с помощью метода «ИМЕДИС-ТЕСТ» можем дать ответ на вопрос «ГДЕ?», то есть какой орган или система органов затронуты патологическим процессом.

Третья. Получив ответ на вопрос, где имеются те или иные нарушения, мы еще не владеем полной информацией о патологии. Далее перед нами стоит задача ответить на вопрос «ЧТО?» — какой характер имеет эта патология, что это — опухоль, киста, воспалительный процесс?

Четвертая — самый главный вопрос и для врача, и, в конечном итоге, для пациента — как мы можем ЛЕЧИТЬвыявленные расстройства, какой медикамент или метод воздействия будут эффективны в данном случае?

Исходя из перечисленных пунктов проводимой диагностики, мы можем сделать два основных ВЫВОДА.

Во-первых, проводя диагностику, независимо от характера патологии, мы всегда движемся ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ — сначала определяем, есть ли патология вообще, затем уточняем ее локализацию и характер, а затем подбираем необходимый препарат. И в процессе такой диагностики наша цель — не просто уточнить тип имеющихся нарушений, для нас особенно важно оценить ИНТЕГРАТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, глобальные характеристики состояния организма с учетом имеющихся патологических процессов — биологические индексы, фотонные индексы, резервы адаптации.

Важно не только то, как тот или иной негативный фактор влияет на возникновение патологии в том или ином органе, гораздо важнее более системный подход — как этот негативный фактор влияет на состояние иммунной системы, эндокринной регуляции, как меняются биологический возраст и состояние мезенхимы, так как нарушения в этих интегрирующих системах также будут влиять на состояние внутренних органов, безусловно, усугубляя имеющуюся в них патологию.

Во-вторых, проводя диагностику, еще не завершив ее, мы уже вплотную подходим ко второму важнейшему этапу — это ЛЕЧЕНИЕ, которому предшествует ПРОФИЛАКТИКА.

Часто основной функцией лечения является именно профилактика, профилактика дальнейших нарушений. А в большинстве случаев, учитывая доклинический характер метода «ИМЕДИС-ТЕСТ», когда мы имеем возможность выявить патологию в органе еще задолго до появления жалоб, в стадии «предболезни», проводя профилактику, мы уже осуществляем лечение органа, только лечение не в привычной нам стадии патологии, а в стадии «предпатологии».

Очень часто, зная характер патологии, возникшей в результате влияния какого-либо негативного фактора (например, радиоактивного), мы проводим профилактику тем же медикаментом, который является эффективным и при проведении лечения.

vrt

Проиллюстрируем это на конкретном примере.

Сильнейшим видом негативного воздействия на организм является радиоактивный фактор. Радиоактивная нагрузка (РАН) достоверно определяется в организме методом «ИМЕДИС-ТЕСТ» — мы можем не только ответить на вопрос, есть ли нагрузка, мы можем определить ее характер и степень.

Далее, выявив в организме эту ПРОБЛЕМУ В ЦЕЛОМ, руководствуясь вышеизложенным принципом «ОТ ОБЩЕГО К ЧАСТНОМУ», мы отвечаем на вопрос «ГДЕ?» и определяем орган-мишень для РАН, например, щитовидная железа. Тестируя перечень нозодов, мы получаем ответ на вопрос «ЧТО?», то есть диагностируем характер патологии (допустим, киста щитовидной железы). Тестируя универсальную частоту для нейтрализации геопатогенной, радиоактивной и электромагнитной нагрузок — 6,2 Гц и получив нормализацию показателей на щитовидной железе, мы и назначаем этот эффективный в данном случае частотный препарат.

Иначе говоря, мы можем сделать вывод: радиоактивная нагрузка, действуя на организм, вызывает развитие патологии (в данном случае — киста) в конкретном органе (в данном случае — щитовидная железа) и проблема эта связана именно с действием радиоактивной нагрузки, потому что эффективным ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯмедикаментом является препарат, который универсален для нейтрализации всех видов нагрузок такого характера, в том числе радиоактивной. Но радиоактивная нагрузка вызывает патологию не только в конкретных органах, она очень негативно влияет на иммунную систему, нейро-эндокринные процессы, мезенхимально-метаболический обмен.

Изучив на сотнях обследуемых эти механизмы и тестируя в организме только наличие радиоактивной нагрузки, мы можем, не дожидаясь возникновения как глобальных расстройств, так и патологии в конкретных органах, уже воздействовать на нагрузку с целью ее устранения, причем воздействовать тем же препаратом, который мы применяем и для лечения — частота 6,2 Гц и ее высшие гармоники.

Здесь мы занимаемся профилактикой, которая является своего рода начальным этапом лечения, а когда мы лечим уже развившуюся патологию, мы осуществляем профилактику дальнейших расстройств.

Таким образом, сама профилактика содержит элементы лечения, также как и лечение содержит элементы профилактики.

 

Возможности метода ВРТ

  • выявить и уничтожить любую инфекцию в организме;
  • ликвидировать «очаг воспаления» в любом органе;
  • уточнить причину повышения температуры и возможности нормализации ее;
  • уточнить причину язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки и любого отдела кишечника и вылечить их;
  • выявить хромосомные нарушения в организме, инфекционный фактор, который привел к их появлению, и ликвидировать все нарушения;
  • на ранней, доклинической стадии выявить онкологический процесс и уточнить меры по его ликвидации;
  • помочь в лечении особо опасных инфекций, как гепатит, ВИЧ и др.;
  • выявить причину аллергической реакции и добиться длительной ремиссии или излечения от аллергии;
  • выяснить причину отсутствия беременности и повреждения репродуктивных органов, и возможности помощи;
  • выявить беременность на любом сроке;
  • выявить любые инфекции и повреждения плода до рождения в том числе ДЦП и пути лечения и реабилитации (лечение ребенка до рождения);
  • выявить причину головной боли и головокружения, и уменьшить или ликвидировать их;
  • уточнить характер неврологических болезней, в том числе эпилепсия, инфекция нервной системы, менингит, энцефалит и другие повреждения нервной ткани и возможности реабилитации;
  • выявить причину любых кожных заболеваний, уменьшить их проявления или добиться длительной ремиссии;